Client : MLA
Date : 2010
Book/Editorial Design
オージー・ビーフおよびオージー・ラムをモチーフに日本を代表するシェフがオリジナル料理(アート)の競演をしたものを一冊にまとめた本です。その舞台となる本の表紙には白いお皿にタイトルのみ。白いお皿をシェフのキャンバスと想定してみました。カバーを外すと陶器のような本表紙です。 グルマン世界料理本賞2010において、Best Japanes Cuisine Book and Best Corporate Cookbookを受賞。
CREDIT
Publishing Director Takashi Naito(ESF)
Creative Director Masutoshi Terakado
Photographer Takaaki Ito
Design concept and Design Koji Kurihara
Designers Chikara Matsumoto / Ken Hagiwara
Production Takuya Yamakawa / Tatsuhide Noguchi
Editors Shigeko Fujiki / Kaori Enomoto / Caroline Watanabe / Marie Kermoir / Ruth de Gabrielle
Project Manager Chiyoko Nemoto
September 29, 2011 04:25:31